Политика 2017-03-12T05:47:48+02:00
Українські Новини
Аваков решил расформировать БНОН в МВД

Аваков решил расформировать БНОН в МВД

Реформы этого подразделения не будет.

Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (БНОН) в МВД будет расформировано. Об этом сообщает на своей странице Facebook Министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Было раньше... БНОН (борьба с незаконным оборотом наркотиков). Работало? Не работало. И, по большому счету, напротив - зачастую, создавало проблему. Зачастую - плавно вписывалось в существующие преступные схемы наркопреступности..

Попытки коррекции старой системы ни к чему не приводили. Все усилия тонули в вязком и грязном месиве старых принципов и устойчивых к новациям кадрам..

Поэтому - реформы этого подразделения не будет.

Я просто его расформировываю", - говорится в сообщении.

Также Аваков отметил, что в новой Национальной полиции создается принципиально новый Департамент противодействия наркопреступности.

"Будем создавать новое подразделение "с нуля" - набирая новых сотрудников с учетом, уже традиционных в новой полиции, конкурсных процедур", - подчеркнул министр.

Также Аваков сообщил о еще одной новации.

"Новый департамент полиции противодействия наркопреступности будет существенно меньше прежнего (600 полицейских) и, будет "вертикально-подчиненным" и на местах не будет подчинен местным руководителям полиции".

Министр уверен, что эффективность и незаангажированность новой вертикальной структуры будет на порядок выше прежней.

"На этот проект, который мы будем делать вместе с зарубежными экспертами - по самым лучшим лекалам моделей зарубежных полицейских служб, противодействующих наркопреступности - назначил сегодня Илья Кива .

Уверен - он точно справится и с демонтажем прежней структуры и с энергичной работой в новой!".


По теме
Архив
Новости

ok