Мир 2017-01-12T07:39:09+02:00
Українські Новини
​Южная Осетия "захотела" присоединиться к России

​Южная Осетия "захотела" присоединиться к России

Проведение "референдума" необходимо с юридической точки зрения.

"Президент" Южной Осетии Леонид Тибилов во время встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым заявил о своем решении инициировать проведение "референдума" по вопросу вхождения Южной Осетии в состав России.

Тибилов считает, что воссоединение с РФ "является вековой мечтой югоосетинского народа, который выстрадал эту идею на протяжении двух столетий противостояния грузинскому шовинизму и фашизму", пишет "Интерфакс Россия".

"Сегодняшние политические реалии таковы, что мы можем сделать свой исторический выбор. Должны воссоединиться с братской Россией и на долгие века обеспечить безопасность и процветание Южной Осетии и ее народа", - сказал "президент" Южной Осетии.

Он подчеркнул, что проведение "референдума" необходимо с юридической точки зрения ввиду особенностей "республиканских референдумов", которые прошли в 1992 и 2006 годах.

"Если в 1992-м году жители Южной Осетии согласились с решением Верховного совета республики от 1 сентября 1991 года о воссоединении с Россией, то на референдуме 2006 года граждане выступили за сохранение статуса независимого государства. Несмотря на то, что идеей референдума 2006 года была независимость от Грузии, а не от какого-либо иного государства, с правовой точки зрения результаты референдума 2006 года нивелируют результаты референдума 1992 года. В связи с этим нам необходимо обязательно проведение нового референдума по вопросу вхождения в состав Российской Федерации", - отметил Тибилов.

Война в 2008 году между Грузией и Россией привела к оккупации российскими войсками Абхазии и Южной Осетии, которые впоследствии провозгласили независимость. Формально их независимость признана лишь несколькими странами в мире, включая РФ. В отличии от ситуации с аннексией Крыма, западные страны практически сразу же восстановили экономические связи с Россией, минув введение сильных экономических санкции в отношении России, что также немало разочаровало жителей Грузии. В начале марта 2015 года президент России Владимир Путин распорядился подписать договор о глубокой интеграции с непризнанной Южной Осетией. Согласно распоряжению, Путин "принял предложение правительства" и признал "целесообразным подписать договор на высшем уровне". Договор заключается сроком на 25 лет.


По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
2 неизвестных ранили мужчину из пневматического оружия и отняли у него 200 тыс. гривен в Киеве. Скриншот видео .facebook.com/Поліція-Києва
Неизвестные подстрелили мужчину из пневматического оружия и отняли у него 200 тыс. гривен в Киеве 19:33
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
больше новостей

ok