Экономика 2017-07-16T13:06:24+03:00
Українські Новини
Яценюк призвал Януковича переписать бюджет заново

Яценюк призвал Януковича переписать бюджет заново

Арсений Яценюк призывает принять новый бюджет.
Арсений Яценюк призывает принять новый бюджет.

По мнению депутата, принятый Радой бюджет направлен на то, чтобы "отбить деньги за выборы".

Депутат от НУ-НС, лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк призвал Президента и Кабинет Министров инициировать разработку нового проекта государственного бюджета на 2010 год.

Об этом он сказал в ходе круглого стола, инициированного его партией для обсуждения принятого парламентом госбюджета на 2010 год.

"Если есть действительное желание проводить необходимые стране реформы, Президент и правительство должны сесть и разработать качественно новый проект", – сказал депутат.

Яценюк призвал указать в новом проекте бюджета точные цифры социальных стандартов и реальный бюджетный дефицит.

Также он призвал не увеличивать внешние заимствования и принять новый закон о государственных закупках.

По словам Яценюка, он намерен в ближайшее время внести в парламент законопроект со своими предложениями, касающимися бюджета. Принятый 27 апреля бюджет депутат раскритиковал за то, что его приняли без фактического обсуждения депутатами.

Кроме того, по мнению Яценюка, бюджет не содержит финансирования на проведение в стране реформ, сумма дефицита в нем занижена, облегчается процедура выдачи государственных гарантий на корпоративные долги.

Он считает, что с помощью принятого бюджета страна будет управляться правительством и министром финансов фактически в ручном режиме.

"Госбюджет превращается в частный карман партии, находящейся у власти, надо отбить деньги за выборы, и не нашли другого пути, кроме как через бюджет", - сказал лидер "Фронта перемен".

Также Яценюк отметил, что в принятом бюджете не предусмотрено адекватное финансирование Вооруженных сил, сферы образования и здравоохранения, взамен повышается финансирование органов власти, в частности парламента и Президента, а также Государственной налоговой администрации.

Напомним, 27 апреля Верховная Рада утвердила проект государственного бюджета на 2010 год с доходами 267 млрд 452 млн гривен, расходами - 323 млрд 556,2 млн гривен.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Европейская федерация журналистов считает обыски в "Радио Вести" с использованием элитных спецподразделений попыткой запугивания журналистов 20:42
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok