ONLINE
Пресс-конференция: "Путь к миру: новые подходы к мирному урегулированию конфликта на востоке Украины"

Политика 2017-05-25T20:18:43+03:00
Українські Новини
ЕЦ призвал власть прекратить переписывать историю

ЕЦ призвал власть прекратить переписывать историю

Леся Оробец призвала власть перестать переписывать историю.
Леся Оробец призвала власть перестать переписывать историю.

Леся Оробец призвала власть заняться необходимыми реформами.

Заместитель председателя "Единого Центра", депутат Леся Оробец считает, что вместо обещанных реформ новая власть взялась переписывать историю страны за последние пять лет. Об этом сообщает пресс-служба ЕЦ.

По ее словам, власть действует по принципу - все, что было до нас нужно вычеркнуть.

"Даже очевидные достижения в гуманитарной сфере сегодня воспринимаются враждебно и с нескрываемым отвращением. Стремление реванша стало выше долга служения государству и народу Украины", – передает пресс-служба слова Оробец.

По мнению политика, наглядным примером является тема Голодомора.

"За предыдущие годы было потрачено немало усилий, чтобы чествования жертв великой трагедии смогло объединить страну. Наконец, это почти произошло. Зато сегодняшнее восхваления персоны Сталина, которому потворствует новая власть, не только перечеркивает признания этой трагедии, но и бросает общество в пучину противостояния", – отметила Оробец.

Депутат отметила, что в одной демократической стране мира смена власти не означает кардинального изменения внутреннего и внешнего курса государства. По ее словам, государство может быть успешным лишь тогда, когда сохраняется преемственность власти, а каждое новое правительство, парламент и президент сохраняют основную линию своих предшественников.

"Идеологическая качели, на которую новая власть посадила общество являются дикостью для политической традиции стран ЕС и СШ" - отметила Оробец.

По ее мнению, власть должна сосредоточиться на выполнении главного своего обещания, которое на выборах поддержали украинцы – немедленно начать системные реформы.

"Нужно наконец прекратить перекрашивать фасады и браться за строительство фундамента страны, который за годы независимости и особенно под давлением кризиса серьезно просел. Провести административную, судебную, пенсионную, налоговую реформу, борьбу с коррупцией, а не удовлетворять свое политическое эго", – Оробец.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: История Единый центр Оробец
По теме
Архив
Новости

ok