Политика 2017-01-12T07:40:25+02:00
Українські Новини
"Нефтегаз" рассчитывает на получение $300 млн кредита от ЕБРР

"Нефтегаз" рассчитывает на получение $300 млн кредита от ЕБРР

На закупку газа в начале ноября.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" рассчитывает на получение 300 млн долларов кредита от Европейского банка реконструкции и развития на закупку газа в начале ноября. Об этом на брифинге сообщил председатель правления "Нефтегаза" Андрей Коболев.

"Что касается кредита, то предварительный план предполагал, что "Нефтегаз" сможет использовать деньги ЕБРР уже в конце этого месяца. К сожалению, из-за задержки с согласованием этого плана (реформирования корпоративного управления "Нефтегаза"), который является обязательным условием выделения средств, срок может быть сдвинут на начало ноября", - сказал Коболев.

Руководитель "Нефтегаза" надеется, что 23 октября в Берлине будет подписано 2 соглашения - между "Нефтегазом" и ЕБРР о предоставлении 300 млн долларов кредита, а также между ЕБРР и Украиной о предоставлении госгарантий.

Как сообщало агентство, Коболев заявляет об утверждении Кабинетом Министров плана реформирования "Нефтегаза", который позволяет привлечь 300 млн долларов кредита от Европейского банка реконструкции и развития.

Больше новостей о: Нефтегаз ЕБРР Кредит

По теме
Архив
Новости

ok