Мир 2017-05-25T20:19:41+03:00
Українські Новини
ЦРУ решило использовать в Пакистане маленькие ракеты и беспилотники

ЦРУ решило использовать в Пакистане маленькие ракеты и беспилотники

Беспилотный летательный аппарат Predator.
Беспилотный летательный аппарат Predator.

Целью перехода стало снижение числа жертв среди гражданского населения в ходе обстрелов боевиков.

Центральное разведывательное управление США заявило, что перешло к использованию в Пакистане ракет и беспилотников уменьшенного размера. Об этом со ссылкой на источники в ведомстве пишет The Washington Post.

По данным издания, целью перехода стало снижение числа жертв среди гражданского населения в ходе обстрелов предполагаемых позиций боевиков.

При этом в ЦРУ не раскрывают информацию о том, какое вооружение используется в ходе секретных операций в Пакистане. В то же время, двое неназванных сотрудников контртеррористических ведомств подтвердили, что в результате применения нового вооружения потери среди мирного населения удалось значительно снизить.

По словам представителя ЦРУ, инициатива ведомства также способствовала росту поддержки американских операций среди населения Пакистана.

Как сообщали Ukranews, в середине февраля в Пакистане в результате спецоперации агенты пакистанской межведомственной разведки совместно с сотрудниками ЦРУ задержали одного из самых влиятельных членов "Талибана" Абдулу Гани Барадара. После задержания Барадар был помещен в одну из пакистанских тюрем, где его регулярно допрашивают.

В последние месяцы ЦРУ активно использует в Пакистане беспилотные летательные аппараты для нанесения ударов по предполагаемым боевикам "Аль-Каиды". 18 марта американские беспилотники уничтожили высокопоставленного террориста Хуссейна аль-Йемени.

По теме
Архив
Новости

ok