Мир 2017-01-12T19:22:07+02:00
Українські Новини
Ярослав Качиньский стал кандидатом на пост Президента Польши

Ярослав Качиньский стал кандидатом на пост Президента Польши

Ярослав Качиньский поборется за главный пост страны.
Ярослав Качиньский поборется за главный пост страны.

Он выдвинут на этот пост партией "Право и справедливость".

Польская партия "Право и справедливость" выдвинула Ярослава Качиньского, брата-близнеца погибшего Президента Польши Леха Качиньского, в качестве кандидата на пост главы государства. Об этом сообщает Wiadomosci со ссылкой на заявление, которое сделал вице-президент партии Адам Липиньский.

Первый тур досрочных президентских выборов пройдет 20 июня.

Сам Ярослав Качиньский, который является председателем партии "Право и справедливость", отметил, что намерен продолжить дело политиков, погибших в результате авиакатастрофы.

"Мы в долгу перед ними, мы в долгу перед нашей родиной", - подчеркнул политик.

Как сообщали Ukranews, польский Президент Лех Качиньский и его супруга погибли 10 апреля 2010 года в результате крушения Ту-154 под Смоленском. Делегация Польши летела в Смоленск на президентском самолете для участия в траурных мероприятиях по поводу 70-летия расстрела польских офицеров в Катыни. На борту самолета находились 96 человек, все они погибли.

18 апреля Качиньские были погребены под Башней серебряных колоколов в кафедральном соборе королевского замка Вавель в крипте, где покоится известный польский государственный и политический деятель Юзеф Пилсудский.

По теме
Архив
Новости

ok