Политика 2023-12-15T16:02:21+02:00
Українські Новини
Совет Крыма попросил Януковича отменить военные учения "Си Бриз-2010"

Совет Крыма попросил Януковича отменить военные учения "Си Бриз-2010"

Виктор Янукович, Крым, Туризм, Военные учения, Отмена, Си Бриз, Совет Крыма
Крымчане против военных учений.
Крымчане против военных учений.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Депутаты считают, что подобные учения отпугнут туристов, что нанесет ущерб экономике полуострова.

Верховный Совет Крыма просит Верховную Раду и Президента Виктора Януковича отменить проведение военных учений "Си Бриз-2010" в Крыму.

За это обращение проголосовали 76 из 86 присутствующих в зале депутатов (всего в ВС 100 депутатов).

Совет принял обращение к Верховной Раде и Президенту, в котором крымские депутаты выразили обеспокоенность в связи с планируемым присутствием на территории Крыма иностранного военного контингента в рамках многонациональных военных учений "Си Бриз - 2010".

"Обращаемся к Президенту Украины Виктору Януковичу и народным депутатам Украины с призывом не допустить проведения военных учений на территории Автономной республики Крым", - говорится в обращении.

В Совете отметили, что Крым является всеукраинской здравницей, которую ежегодно посещают миллионы туристов, поэтому проведение военных учений в разгар курортного сезона неизбежно скажется на заполняемости здравниц и нанесет существенный ущерб экономике региона.

В обращении Совет Крыма просит народных депутатов рассмотреть вопрос о недопустимости проведения любых военных учений на территории Крыма.

В случае принятия Верховной Радой закона, разрешающего проведение подобных учений, Совет Крыма просит Януковича использовать право вето в отношении данного закона.

Как сообщали Ukranews, в середине марта командующий ВМС адмирал Игорь Тенюхата заявил, что Украина намерена в 2010 году провести традиционные военные учения "Си Бриз". Напомним, в 2009 году учения были отменены из-за политизации того факта, что учения проводятся вблизи берегов Украины и на ее военных полигонах.

Напомним, 20 апреля в связи с заходом фрегата Военно-морских сил США John L. Hall в Севастополь, представители ПСПУ устроили ряд протестов с самого утра.

Лидер прогрессивных социалистов Наталия Витренко заявила, что, разрешив допустить иностранный военный корабль в бухту Севастополя, Янукович нарушил Конституцию и присягу. Она заподозрила новое руководство страны в подготовке войны против России.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
  • Скопировано
Новости

ok