Политика 2023-12-15T16:02:21+02:00
Українські Новини
СМИ: на встречу с Януковичем приглашаются только СМИ, принадлежащие власти

СМИ: на встречу с Януковичем приглашаются только СМИ, принадлежащие власти

Виктор Янукович, СМИ, Пресс-конференция, Журналисты, Свобода слова
Янукович оказался недоступным для независимых журналистов.
Янукович оказался недоступным для независимых журналистов.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Встреча не анонсируется на сайте Президента, подбор журналистов передан областным госадминистрациям.

На встречу Президента Виктора Януковича с региональными журналистами приглашаются только журналисты из СМИ, учредителями которых выступают органы власти. Об этом пишет "Украинская правда".

Изданию отказали в аккредитации на брифинг Януковича. В течение среды, 21 апреля, редакция пыталась получить аккредитацию на встречу Януковича с региональными СМИ, о которой заявляла заместитель главы секретариата Президента Анна Герман.

В течение всего этого времени на сайте Президента никаких анонсов не было. Как выяснилось, администрация Президента поручила проводить аккредитацию пресс-службам областных госадминистраций.

Так в Киевской облгосадминистрации "Украинской правде" сообщили, что Администрация Президента обратилась к ним с просьбой "обеспечить участие в пресс-конференции представителей ведущих СМИ области, включая руководителей информационных подразделений областных госадминистраций".

На реплику о том, что в холдинг "Украинская правда" входит региональное издание "Украинская правда. Киев", он сообщил, что для Киевской области была выделена квота по 6 представителей СМИ.

Отвечая на вопрос, каким образом выбирались эти шесть изданий, он ответил: "У нас областные газеты, 23 газеты, учредителями которых является Киевская областная администрация, Киевский областной совет, а также районные советы и районные администрации", - сказал он.

"В "Украинской правде" учредителей нет среди представителей органов власти? Нет", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что большинство журналистов, которые были аккредитованы на встречу Януковича со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым, не имели возможности задать вопросы на их пресс-конференции, так как их не пустили в зал.

Международная организация "Репортеры без границ" обеспокоена ухудшением ситуации со свободой слова в Украине.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українська правда
  • Скопировано
Новости

ok