Политика 2019-07-15T10:51:02+03:00
Українські Новини
Украина согласилась оставить ЧФ РФ еще на 25 лет, а Россия - снизить цену на газ на 30%

Украина согласилась оставить ЧФ РФ еще на 25 лет, а Россия - снизить цену на газ на 30%

Черноморский флот не будет выведен из Украины в 2017 году.
Черноморский флот не будет выведен из Украины в 2017 году.

Церемония подписания состоялась в Харькове.

Украина и Россия договорились продлить пребывание Черноморского флота России на севастопольской базе на 25 лет.

Об этом на пресс-конференции в Харькове заявил Президент России Дмитрий Медведев.

Соответствующее соглашение подписали Президенты обеих стран.

По словам Медведева, данный документ также предусматривает право продления пребывания Черноморского флота России в Севастополе на следующие 5-летние периоды.

Кроме того, Украина и Россия в ходе встречи Президентов обеих стран в Харькове сегодня, 21 апреля, договорились о снижении цены на импортный газ на 30% от стоимости, которая ежеквартально рассчитывается по формуле, закрепленной в контракте на поставку газа между российским "Газпромом" и Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины".

"Мы договорились о предоставлении скидки в цене на газ. Наши украинские партнеры получат скидку, которая исчисляется в размере 100 долларов за тыс. куб. м или 30% от контрактной цены", - сказал Медведев.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 21 апреля Украина и Россия выразили намерение договориться о снижении цены на импортный газ на 30% от стоимости, которая ежеквартально рассчитывается по формуле, закрепленной в контракте на поставку газа между "Газпромом" и "Нефтегазом".

В 1 квартале цена газа составляла более 305 долларов за тыс. куб. м, во 2 цена прогнозируется на уровне 330 долларов/тыс. куб. м.

Средняя цена в 2010 по году, с учетом сохранения существующего формульного ценообразования, прогнозируется Кабмином на уровне 334 долларов/тыс. куб. м.

Напомним, 28 мая 1997 года Украина и Россия заключили межправительственные соглашения по разделу, взаимным расчетам, статусу и условиям базирования Черноморского флота в Украине.

Согласно документу, Россия арендует часть территории Севастополя для размещения главной базы Черноморского флота на 20 лет - до 2017 года, списывая ежегодно 97,75 миллиона долларов из суммы государственного долга Украины перед Россией.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok