Наука 2024-05-15T18:14:26+03:00
Українські Новини
Утерянный в баре прототип нового iPhone нашелся в редакции Gizmodo

Утерянный в баре прототип нового iPhone нашелся в редакции Gizmodo

Журналисты, Apple, iPhone, Телефон, Пропажа
Прототип нового iPhone.
Прототип нового iPhone.
  • Скопировано

Журналисты купили его за пять тысяч долларов и изучили.

Один из сотрудников корпорации Apple случайно оставил в баре американского города Редвуд-Сити прототип нового iPhone, презентация которого должна состояться летом этого года.

Руководство Apple уже попросило вернуть устройство, найденное посетителями на полу бара. Интересная находка попала в руки редакторов интернет-блога Gizmodo, за которую они выложили пять тысяч долларов. Журналисты оценили новинку и сравнили с предшественником, iPhone 3GS.

Как рассказал главный редактор сайта Брайан Лэм, новый iPhone отличается необычной формой: он стал более плоским, тонким и угловатым. А его задняя крышка перестала быть выпуклой, и была изготовлена из некоего блестящего материала. Эксперты сошлись во мнении, что сделана она была либо из прочного стекла или керамики, либо из высококачественного глянцевого пластика. Боковины смартфона стали алюминиевыми.

Новая версия iPhone оказалась на три грамма тяжелее своего старшего брата. При этом ее габариты несколько уменьшились в размерах. Новые параметры устройства составили 112,5х58х9,3 миллиметров, что почти на 4 миллиметра меньше с каждой стороны. Меньше оказался и экран новинки, который, несмотря на это, должно быть, обладает более высоким разрешением.

К большому разочарованию журналистов им не удалось воочию насладиться новым интерфейсом смартфона, так как он был заблокирован с помощью сервиса MobileMe. Вместе с тем эксперты пришли к выводу, что разрешение нового экрана на 320х480 точек выше, чем у предыдущей модели. Не удалось журналистам выяснить и емкость встроенной памяти: на крышке смартфона указано "ХХGb".

Заглянуть внутрь устройства все же удалось. Комплектующие устройства уменьшились в размерах, видимо, с целью освободить место для батарейки, емкость которой была увеличена на 16% по сравнению с предыдущей версией устройства.

Сотрудники Gizmodo обнаружили в смартфоне две камеры. Одна из них предназначена для видеозвонков, а вторая получила вспышку и большее разрешение. Помимо этого, девайс был снабжен micro-SIM нового стандарта вместо обычной SIM-карты.

Как сообщали Ukranews, 8 апреля глава Apple Стив Джобс анонсировал новую версию мобильной операционной системы iPhone OS, в которой пользователю предлагается сотня новых функций.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok