Мир 2023-11-15T16:11:19+02:00
Українські Новини
Пентагон: к 2015 году Иран может ударить ракетой по США

Пентагон: к 2015 году Иран может ударить ракетой по США

США, Военные, Иран, Ракета, Ядерная программа, Пентагон
За пару лет Иран сделает ракеты, способные долетать до США.
За пару лет Иран сделает ракеты, способные долетать до США.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

К этому времени Тегеран сможет сконструировать и испытать межконтинентальную баллистическую ракету.

К 2015 году Иран сможет нанести ракетный удар по Соединенным Штатам. Об этом сообщает FOX News, ссылаясь на 12-страничный доклад Министерства обороны США.

"С надлежащей помощью из-за рубежа Иран, скорее всего, сможет сконструировать и испытать межконтинентальную баллистическую ракету (МБР), способную долететь до США, к 2015 году", - говорится в докладе.

При этом его авторы утверждают, что Иран "оставляет за собой возможность разрабатывать ядерное оружие" и обеспечил свои ядерные объекты средствами защиты от нападения, расположив их в укрепленных подземных бункерах.

Авторы доклада утверждают, что иранская армия, несмотря на свою значительную численность, не сможет противостоять хорошо обученным и экипированным войскам США и их союзников. В то же время, иранские войска специального назначения и нерегулярные вооруженные формирования представляют собой значительную силу.

Мировое сообщество давно подозревает Тегеран в тайной разработке ядерного оружия. При этом Иран, хотя и продолжает настаивать, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели, периодически делает заявления, которые подпитывают беспокойство Запада. Так, в феврале 2010 года Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад объявил, что завод по обогащению урана в Натанзе может производить 80-процентное ядерное топливо, то есть признал возможность обогащения урана до оружейной стадии. В апреле стало известно об испытании новых центрифуг для обогащения урана.

Напомним, 31 марта Президент США Барак Обама пообещал в ближайшее время "поставить Иран на место". В ответ Ахмадинежад заявил, что новая ядерная доктрина США, не исключающая удара по Ирану, может привести к "зубодробительному ответу" со стороны Исламской Республики.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
Новости

ok