ONLINE
1.12.21 16:00 Брифінг: "Збереження "Екопарку Осокорки": екологічному злочину – НІ, ТАК - реальному втіленню екологічної політики держави та міста"

Мир 2021-10-15T13:03:33+03:00
Українські Новини
Ветераны просят Лужкова не оскорблять Россию плакатами со Сталиным

Ветераны просят Лужкова не оскорблять Россию плакатами со Сталиным

Вторая мировая война, Москва, Россия, Сталин, Плакаты, Лужков, Ветераны
Иосиф Сталин.
Иосиф Сталин.

Обращение подписали девять ветеранов. Часть из них, как следует из текста обращения, содержались в советских лагерях.

Российские ветераны Великой Отечественной войны обратились в открытом письме к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой отказаться от идеи размещения информационных стендов с изображением Иосифа Сталина во время празднования 65-летия Победы.

Как стало известно, данное обращение подписали девять ветеранов. Часть из них, как следует из текста обращения, содержались в советских лагерях.

"Мы делали все для Победы не потому, что так велел Сталин, - мы просто защищали Родину", - говорится в обращении ветеранов. Помимо того, саму идею размещения в Москве информационных стендов о роли Сталина в победе над фашистской Германией ветераны считают оскорбительной для всей России и подрывающей ее международный авторитет.

Напомним, что в феврале 2009 года стало известно о намерении московской администрации разместить плакаты со Сталиным в столице. Против такого решения высказались многие правозащитники. Со своей стороны они предложили развесить в Москве информационные стенды о преступлениях вождя СССР.

Однако в защиту размещения плакатов со Сталиным в Москве выступил и мэр Юрий Лужков. По его словам, плакаты лишь отражают историческую правду, а не преследуют цель прославления Сталина. Также он отметил, что из двух тысяч праздничных элементов только 10 будут содержать изображения советского вождя.

Примечательно, что с его мнением согласился и Совет ветеранов, который возглавляет бывший секретарь ЦК КПСС Владимир Долгих.

Стоит отметить, что несогласие с решением Лужкова ранее выразила партия "Единая Россия". Московская мэрия в ответ на критику обвинила единоросов в некорректном толковании слов Лужкова.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok