Мир 2024-04-15T19:50:44+03:00
Українські Новини
СМИ: уволенный вчера глава МВД Кыргызстана вновь занял свой пост

СМИ: уволенный вчера глава МВД Кыргызстана вновь занял свой пост

Милиция, МВД, Переворот, Кыргызстан, Шерниязов
Шерниязов вновь возглавил министерство.
Шерниязов вновь возглавил министерство.
  • Скопировано

Милиция вчера весь день бастовала, добиваясь отставки Шерниязова, одного из лидеров киргизской оппозиции, принимавшего активное участие в перевороте 7-8 апреля.

В Кыргызстане в ближайшее время беспорядки могут вспыхнуть с новой силой. Дело в том, что снятый вчера, 19 апреля, и.о. главы МВД Болот Шерниязов, чьей отставки добилась милиция, вновь занял этот пост.

Напомним, что милиция вчера весь день бастовала, добиваясь отставки Шерниязова, одного из лидеров киргизской оппозиции, принимавшего активное участие в перевороте 7-8 апреля.

В ходе переговоров с временным правительством милиционеры требовали прекратить использовать их в политическом противостоянии, сменить руководство ведомства и назначить на этот пост милиционера-профессионала. Милиционеры предупреждали, что, если их требования не будут исполнены, они не будут охранять общественный порядок в Бишкеке, где происходят стихийные акции самозахватчиков земли.

В связи с этим временное правительство страны было вынуждено выполнить требования митинга милиционеров и назначило нового временного министра внутренних дел. Им стал Бакыт Алымбеков.

Однако сегодня, 20 апреля, по данным источника в руководстве МВД, Шерниязов вновь возглавил министерство. В то же время в пресс-службе МВД сообщили, что о каких-либо кадровых назначениях в руководстве министерства информации нет.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok