Политика 2020-10-15T12:45:17+03:00
Українські Новини
Завтра в Севастополь зайдет боевой корабль ВМС США. Прогрессивные социалисты готовят протесты

Завтра в Севастополь зайдет боевой корабль ВМС США. Прогрессивные социалисты готовят протесты

Нато, США, Севастополь, ВМС США, ПСПУ, Фрегат, John L. Hall, Дубовик
John L. Hall считается очень надежным кораблем.
John L. Hall считается очень надежным кораблем.

ПСПУ не верит, что визит американского корабля приурочен к 65-летию окончания Второй мировой войны.

Завтра, 20 апреля, в 7:00 севастопольская организация Прогрессивной социалистической партии Украины намерена пикетировать визит в город фрегата Военно-морских сил США John L. Hall. Об этом сообщил лидер севастопольской ячейки ПСПУ Евгений Дубовик

Ранее, 12 апреля, этот фрегат посетил Одессу, а до этого находился у берегов Грузии, где участвовал в совместных учениях.

По словам Дубовика, разговоры о том, что визит американского корабля приурочен к 65-летию окончания Второй мировой войны, являются грубой ложью.

"Если бы на этом корабле был хотя бы один ветеран Второй мировой войны, мы бы встретили его цветами и хлебом с солью, и низко поклонились за то, что он воевал с нашими отцами и дедами. Но придут молодые, здоровые, готовые к бою парни, которые были в Грузии. Мы этого не забыли. Не забыли Афганистан, Ирак, Иран", – подчеркнул он.

По его словам, очередной визит американского корабля в Севастополь является частью программы по втягиванию Украины в НАТО.

"После смены власти в ходе визита Януковича в Вашингтон была по сути дела подтверждена верность Украины Хартии о стратегическом партнерстве с США, подписанной в свое время Огрызко. Это значит, что новый Президент и новая коалиция продолжают курс Ющенко на вступление в НАТО, предавая тем самым юго-восток, который сделал Януковича Президентом", – сказал Дубовик.

Кроме этого, он напомнил, что на минувшей сессии горсовета предложил коллегам-депутатам принять обращение к новой коалиции с требованием исключить из коалиционного соглашения пункт, который предусматривает по сути вступление в НАТО. Однако большинство, представленное Партией регионов, отказалось это делать. То же самое, по словам Дубовика, произошло в советах Донецка и Луганска.

Напомним, John L. Hall является фрегатом класса Oliver Hazard Perry, был пущен на воду 26 июня 1982 года. Несмотря на малые размеры, эти фрегаты считаются очень надежными и живучими.

Как сообщали Ukranews, в середине марта стало известно, что новообразованная коалиция обязуется законодательно закрепить внеблоковый статус Украины. Это означает неучастие Украины в военно-политических союзах других государств.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович заявил, что считает достаточным нынешний уровень сотрудничества Украины и НАТО.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok