Мир 2024-05-15T18:14:31+03:00
Українські Новини
Завтра аэропорты Евросоюза возобновят свою работу

Завтра аэропорты Евросоюза возобновят свою работу

Евросоюз, Транспорт, Европа, Аэропорт, Авиакомпания
Аэропорт в Ницце.
Аэропорт в Ницце.
  • Скопировано

Такое решение 19 апреля приняли министры транспорта 27 стран ЕС.

Сегодня, 19 апреля, министры транспорта 27 стран Евросоюза договорились постепенно возобновить воздушное сообщение в Европе, начиная со вторника, 20 апреля.

"Со вторника мы увидим растущее число авиаполетов", - сообщил зампредседателя исполнительной власти Евросоюза, курирующий транспорт, Сийм Каллас.

Он отметил, что запрет на полеты будет действовать лишь в зоне, расположенной непосредственно возле вулкана. При этом все нормы безопасности в небе над Евросоюзом будут соблюдаться.

Власти Нидерландов уже заявили, что аэропорт "Схипхол" в Амстердаме начнет отправлять рейсы сегодня ночью. Завтра остальные аэропорты страны также возобновят работу.

Ранее представитель Министерства транспорта Бельгии заявил, что воздушное пространство страны откроют для гражданских авиаперелетов с 9:00 (по Киеву) вторника.

По данным организации по контролю за безопасностью воздушного движения, с четверга, 15 апреля, в Европе было отменено около 63 тысяч рейсов. В результате введения этой чрезвычайной меры оказались буквально парализованы 313 аэропортов по всей Европе.

Как сообщали Ukranews, украинские авиакомпании "АэроСвит" и "Международные авиалинии Украины" продолжили отменять авиарейсы в Центральную и Западную Европу.

Помощник гендиректора по связям с общественностью "АэроСвита" Сергей Куцый отметил, что в случае открытия всех направлений 20 апреля авиакомпании понадобится 2-3 дня для восстановления обычного расписания полетов.

Напомним, экологи допускают, что извержение вулкана может привести к глобальному похолоданию на 0,2-0,3 градусов Цельсия.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Reuters
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok