Происшествия 2020-08-15T12:32:57+03:00
Українські Новини
В Сумах мужчина потребовал депозит, угрожая поджечь банк

В Сумах мужчина потребовал депозит, угрожая поджечь банк

Банк "Владимирский" уже выплатил 300 долларов вкладчику и пообещал вернуть все деньги.

Банк "Владимирский" пообещал вернуть деньги вкладчику после его угроз поджечь отделение в Сумах. Об этом "Українським Новинам" сообщил начальник сектора по связям с общественностью Сумского горуправления милиции Владимир Кузьменко.

По его словам, 19 апреля в 9:20 на линию "102" поступило сообщение о том, что неизвестный зашел в отделение банка "Владимирский" на пл. Независимости с бутылкой бензина.

Мужчина угрожал поджечь офис, если банк не вернет ему вклады. Охранники банка вывели мужчину на улицу и передали правоохранительным органам.

В Заречном районном отделении милиции задержанный 67-летний житель Ромен (Сумская область) сообщил, что еще в 2008 году в одном из филиалов этого банка в Ромнах положил на счет 7 тыс. гривен и 1 тыс. долларов, но не может забрать деньги до этого времени.

Пойти на столь отчаянные меры он решился, чтобы обратить на себя внимание руководства банка "Владимирский".

В свою очередь, банк частично удовлетворил претензии вкладчика, выплатив ему 300 долларов, и пообещал вернуть остальные деньги.

Напомним, Нацбанк продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка "Владимирский" на три месяца - до 16 июля 2010 года включительно. По состоянию на 1 января текущего года активы банка составили 304,2 млн гривен, кредиты и задолженность клиентов - 257,2 млн гривен, собственный капитал - 65,6 млн гривен.

Источник : Українські новини
Новости

ok