Мир 2024-02-15T16:40:19+02:00
Українські Новини
Милиция Кыргызстана добилась отставки главы МВД

Милиция Кыргызстана добилась отставки главы МВД

Милиция, МВД, Переворот, Митинг, Отставка, Кыргызстан
Митинг милиционеров в Оше.
Митинг милиционеров в Оше.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Милиционеры настаивали на отставке Шерниязова и требовали назначить на его место "милиционера-профессионала".

В Кыргызстане сотрудники милиции добились того, что временный министр внутренних дел Болот Шерниязов отстранен от должности. На его место назначен Болот Алымбеков, ранее занимавший пост заместителя главы МВД.

Напомним, что ранее милиционеры выдвинули руководству республики ряд требований. Они, в частности, настаивали на отставке Шерниязова и требовали назначить на его место "милиционера-профессионала". В противном случае они пригрозили прекратить исполнение своих обязанностей.

Известно, что Кандидатура нового временного министра, по словам начальника УБОП МВД Айбека Абдразакова, милиционеров устраивает. "Мы удовлетворены, и правоохранительные органы столицы немедленно приступят к исполнению своих обязанностей", - сказал он.

Таким образом, пикет, который милиционеры проводили в Бишкеке сегодня, 19 апреля, завершен. Завершилась и акция протеста милиционеров в Оше. Ее участники требовали как отставки Шерниязова, так и выполнения некоторых других условий - в частности, повышения зарплат и улучшения условий службы. На выполнение последних  требований они дали новому руководству страны срок до 2 мая.

Отметим, что Болот Шерниязов до того, как стать временным министром, был одним из лидеров оппозиции. Милиционеры, собравшиеся 17 апреля на митинг в Джалалабаде, заявили, что указание мятежникам избивать сотрудников силовых структур в Таласе дал именно он.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
Новости

ok