Мир 2024-05-15T18:14:32+03:00
Українські Новини
Эхуд Барак выступил за создание палестинского государства

Эхуд Барак выступил за создание палестинского государства

Израиль, Палестина, Территориальные разногласия, Эхуд Барак
В израильском правительстве активно обсуждаются варианты диалога с палестинцами.
В израильском правительстве активно обсуждаются варианты диалога с палестинцами.
  • Скопировано

Как считает Барак, пора осознать, что власть Израиля больше не должна распространяться на территории, населенные палестинским народом.

Израильский министр обороны Эхуд Барак заявил, что поддерживает создание палестинского государства и выступает против дальнейшей застройки оккупированных территорий.

Как считает Барак, пора осознать, что власть Израиля больше не должна распространяться на территории, населенные палестинским народом. По заверению министра, в израильском правительстве сейчас активно обсуждаются разные варианты диалога с палестинцами.

Барак отметил, что отказ Израиля идти на компромисс по поводу застройки населенного арабами Восточного Иерусалима усложняют процесс ближневосточного урегулирования, а также не способствуют развитию отношений его страны с главным политическим союзником - США. Вашингтон неоднократно призывал израильскую и палестинскую стороны начать прямые переговоры и почти добился этого в марте 2010 года.

Между тем, началу двустороннего диалога помешало то, что в марте 2010 года правительства Израиля опубликовало план, предусматривающий возведение в Восточном Иерусалиме еще 1600 домов для еврейских поселенцев.

США тогда сильно раскритиковали этот план, обвинив Израиль в саботировании процесса ближневосточного урегулирования.

Однако 12 апреля 2010 года израильские СМИ сообщили, что власти Израиля запретили строительство любых крупных объектов недвижимости в Иерусалиме, в том числе и те, разрешения на постройку которых были уже получены. Руководство градостроительного комитета объяснило свои действия жесткой позицией США, которые вынудили Израиль пойти на этот шаг. В то же время, по информации газеты "Гаарец", запрет не распространился на строительство мелких объектов, возведение которых ведется в прежнем темпе.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok