Мир 2024-03-15T17:21:29+02:00
Українські Новини
Две британки стали первыми однополыми родителями

Две британки стали первыми однополыми родителями

Дети, Великобритания, Однополый брак, Семья, Родители, Лесбиянки
Регистрация однополой пары в качестве родителей вызвала протест общественных организаций.
Регистрация однополой пары в качестве родителей вызвала протест общественных организаций.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Регистрация однополой пары в качестве родителей стала возможной после внесения изменений в британское законодательство.

В Великобритании две лесбиянки впервые в истории страны были официально признаны однополыми родителями. Как стало известно, обе женщины подписали свидетельство о рождении дочери.

Следует отметить, что регистрация однополой пары в качестве родителей стала возможной после внесения изменений в британское законодательство, вступивших в силу с апреля 2010 года. Благодаря этому Натали Вудс и Бетти Ноулз официально стали родителями Лили-Мэй Бетти Вудс.

Как стало известно, 38-летняя Вудс родила дочку 31 марта 2010 года после процедуры искусственного оплодотворения с использованием донорской спермы. Вес девочки при рождении составил около 3,4 килограмма.

Между тем, официальная регистрация однополой пары в качестве родителей вызвала протест общественных организаций.

В частности Жозефин Квинтавалль из организации "Комментарий к репродуктивной этике" заявила, что свидетельство о рождении должно содержать сведения о биологическом происхождении ребенка. Она отметила, что рано или поздно ребенок спросит, кто является его отцом.

Также и по мнению председателя британской Комиссии по стандартам барристеров Рута Дича, подобные нововведения нарушают право ребенка на самоидентификацию. Такая точка зрения основана на том, что официальное признание однополых пар родителями не позволит детям получить полную информацию о своем генетическом происхождении.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
Новости

ok