Политика 2023-11-15T16:11:26+02:00
Українські Новини
Москаль: Шуфрич назначил главой МЧС Закарпатья несостоявшегося насильника

Москаль: Шуфрич назначил главой МЧС Закарпатья несостоявшегося насильника

МЧС, Москаль, Азаров, Закарпатье, Шуфрич, Щербей
Мирослав Щербей.
Мирослав Щербей.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

По данным СМИ, новоназначенный руководитель закарпатского МЧС Мирослав Щербей отнюдь не отличается моральными качествами.

Депутат от НУ-НС, член движения "Народная самооборона" Геннадий Москаль обратился к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой назначить служебную проверку по компрометирующим фактам, обнародованным в СМИ (провоцирование драки, снимание нижнего белья в людном  месте, попытка принудить к оральному сексу незнакомую женщину, грубое поведение, и т.п.) относительно "назначенного Нестором Шуфричем его друга Мирослава Щербея начальником Главного Управления МЧС Украины в Закарпатской области".

Щербей был назначен 14 апреля.

Подозрение Москаля основано на публикации в львовской газете "Старий Замок" 12 октября 2000 года, в которой фигурирует имя Щербея. Москаль отметил, что Щербей так и не обжаловал эту публикацию в суде итаким образом нет доказанных аргументов о несоответствии действительности газетных материалов касательно его личности.

В упомянутой статье говорится, что житель Мукачева Щербей, будучи депутатом облсовета от Воловецкого района, пришел с друзьями в бар и начал "буйно доказывать, что "наши еще вернутся", а его назначат на ответственную в районе должность".

После этого Щербей начал приставать к посетительнице, а когда она заявила, что он ее с кем-то спутал, "из его уст посыпалась смешанная с перегаром ругательство. Через мгновение в баре началась настоящая драка. По пока неуточненным данным, во время драки депутат, сняв нижнее белье, настаивал, чтобы посетительница занялась с ним ... оральным сексом. Взволнованная женщина продолжала отказывать. Депутат схватил ее за волосы и так дернул, что пучок оказался в его руке. Владелец бара Иван Мадяр немедленно вызвал милицию. Защитники порядка приехали через несколько минут, но задержать дебошира не смогли - он успел скрыться".

Согласно данным газеты, на следующий день подозреваемый в хулиганстве сам вызвал милицию и заявил, что "вокруг его личности продолжаются "политические спекуляции". Впрочем, показания семи свидетелей однозначно указывают на то, что пьяную драку с образами затеял именно Щербей".

Издание также указывает, что это была уже не первая конфликтная ситуация с участием Щербея – раньше он уже устраивал скандал в этом же баре; обругал кассиршу туалета, а также, согласно заявлениям некоторых голов сельсоветов, бил их.

Москаль попросил Азарова осуществить служебную проверку по указанным фактам.

Отметим, это уже не первое неоднозначное назначение в МЧС. Так, раньше заместителями Шуфрича были назначены сын заместителя главы Администрации Президента Анны Герман Николай Коровицын и муж депутата от Партии регионов Елены Бондаренко Андрей.

Недавно Шуфрич назначил начальником Одесского городского управления МЧС Владимира Боделана, сына экс-мера Одессы Руслана Боделана.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Ukranews
  • Скопировано
Новости

ok