Жизнь 2020-07-15T12:40:49+03:00
Українські Новини
В Австралии кафе предлагает посетителям пиццу с саранчой

В Австралии кафе предлагает посетителям пиццу с саранчой

Идея приготовления пиццы с саранчой принадлежит мэру города Милдура Гленну Милну, который решил ловить насекомых с помощью пластиковых мешков для мусора.

В Австралии, в одном из кафе, посетителям предлагают отведать пиццу с начинкой из саранчи. Отметим, что такое необычное блюдо подают в кафе города Милдура, расположенного в штате Виктория, где, как и в нескольких других регионах страны, наблюдается нашествие саранчи.

Как выяснилось, идея приготовления пиццы с саранчой принадлежит мэру города Милдура Гленну Милну, который решил не просто уничтожать насекомых, а ловить их с помощью пластиковых мешков для мусора. Неизвестно, на сколько стало популярным новое блюдо в городе.

Саранча начала распространяться по Австралии после прошедших там проливных дождей. К 14 апреля вредители распространились по территории в 500 тысяч квадратных километров. Ожидается, что в ближайшее время популяция саранчи увеличится.

Между тем, как известно, в некоторых странах Востока саранчу употребляют в пищу. Там она считается весьма лакомым кушаньем.

Новости

ok