Мир 2024-03-15T17:21:34+02:00
Українські Новини
Европейские страны объявили об открытии аэропортов

Европейские страны объявили об открытии аэропортов

Франция, Германия, Испания, Европа, Аэропорт, Вулкан
Аэропорт в Ницце также открыт.
Аэропорт в Ницце также открыт.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В частности, возобновили работу 6 аэропортов Германии, 9 – во Франции, 17 – в Испании.

Ряд европейских стран объявил об открытии своих аэропортов.

В частности, возобновил работу аэропорт Франкфурта, закрытый из-за облака вулканической пыли над Европой. Об этом сообщают представители немецких властей. Временно возобновили работу шесть аэропортов Германии, включая берлинские Тегель и Шенефельд.

Также днем временно возобновили работу три аэропорта на юге Франции (в Ницце, Марселе и Бордо), а также шесть на юго-западе страны, в том числе в Тулузе.

В Испании возобновлена в работа всех 17 аэропортов на севере и северо-востоке страны, которые ранее закрывались из-за извержения исландского вулкана. Это, в частности, касается аэропорта в Барселоне.

Кроме того, Норвегия открыла значительную часть своего воздушного пространства, в том числе к северу от Бергена. Ожидается, что аэропорты на юге, в том числе в Осло, возобновят работу в ближайшие часы. Частично открыто воздушное пространство Болгарии.

Ранее Австрия, Великобритания, Дания, Венгрия, Ирландия, Швейцария, Чехия и некоторые другие страны объявили о продлении запрета на полеты до понедельника, 19 апреля. Это же касается и севера Италии.

Как сообщали Ukranews, в связи с авиакризисом, возникшим после извержения исландского вулкана, глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу созывает экстренное заседание министров транспорта ЕС. Не исключено, что заседание может пройти 19 апреля в формате телеконференции.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
Новости

ok