Мир 2024-03-15T17:21:34+02:00
Українські Новини
Пентагон: у Белого дома нет мер против стремлений Ирана обладать ядерным оружием

Пентагон: у Белого дома нет мер против стремлений Ирана обладать ядерным оружием

США, Иран, Ядерное оружие, Пентагон, Роберт Гейтс, Белый дом
Иран может в любой момент создать ядерное оружие.
Иран может в любой момент создать ядерное оружие.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Глава Минобороны США посоветовал руководству страны выработать программу действий, если Иран все же создаст ядерное оружие.

Сегодня, 18 апреля, министр обороны США Роберт Гейтс  заявил, что у Белого дома нет программы политических мер по противодействию стремлениям Ирана обладать ядерным оружием. Об этом сообщает телеканал France24.

Глава Пентагона предположил, что Иран не выйдет из Договора о нераспространении ядерного оружия, но не исключил того, что Исламская Республика в любой момент может создать ядерное оружие.

Кроме этого, Гейтс отметил, что руководству США следует выработать программу действий на случай, если Исламская Республика создаст ядерное оружие или решит передать ядерное топливо или оружие одной из экстремистских группировок.

Напомним, ранее Гейтс заявил, что Иран "не создаст ядерное оружие еще в течение года, а то и больше".

Как сообщали Ukranews, 31 марта Президент США Барак Обама пообещал в ближайшее время "поставить Иран на место". В ответ его иранский коллега Махмуд Ахмадинежад заявил, что новая ядерная доктрина США, не исключающая удара по Ирану, может привести к "зубодробительному ответу" со стороны Исламской Республики.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : РБК-Украина
  • Скопировано
Новости

ok