Мир 2021-08-15T14:43:18+03:00
Українські Новини
Евросоюз проведет экстренное собрание в связи с авиакризисом из-за исландского вулкана

Евросоюз проведет экстренное собрание в связи с авиакризисом из-за исландского вулкана

Евросоюз, Транспорт, Авиакомпании, Европа, Баррозу, Перевозка, Совещание
Баррозу озабочен коллапсом авиатранспорта.
Баррозу озабочен коллапсом авиатранспорта.

Заседание министров транспорта ЕС может пройти 19 апреля в формате телеконференции.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу созывает экстренное заседание министров транспорта ЕС в связи с авиакризисом, возникшим после извержения вулкана в Исландии.

В настоящее время остается неизвестным, когда пройдет эта встреча и каким образом доберутся министры.  Не исключено, что экстренное совещание пройдет в формате телеконференции завтра, 19 апреля. Об этом передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Брюсселе.

Предположительно, воздушное пространство Европы будет закрыто до завтрашнего утра, поскольку извержение вулкана в Исландии продолжается.

Как сообщали Ukranews, более 30 иностранных делегаций не смогли прибыть в Краков, чтобы провести в последний путь Президента Польши Леха Качиньского и его супругу, из-за нарушения европейского авиасообщения, связанного с извержением вулкана в Исландии.

Напомним, исландские геологи ожидают дальнейшего усиления активности вулкана. В свою очередь экологи допускают, что извержение вулкана может привести к глобальному похолоданию на 0,2-0,3 градусов Цельсия.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Эхо Москвы
Новости

ok