Мир 2024-03-15T17:21:35+02:00
Українські Новини
Временное правительство Кыргызстана призвало мировое сообщество заблокировать 200 млн долл. Бакиева

Временное правительство Кыргызстана призвало мировое сообщество заблокировать 200 млн долл. Бакиева

Деньги, Правительство, Бакиев
Бакиев якобы вывел эти деньги из страны через 6 коммерческих банков.
Бакиев якобы вывел эти деньги из страны через 6 коммерческих банков.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Эти деньги якобы могут быть использованы для подготовки терактов, чтобы дестабилизировать обстановку в стране.

Временное правительство Кыргызстана обратилось к международному сообществу с просьбой помочь найти и заблокировать средства, выведенные за границу окружением свергнутого Президента страны Курманбека Бакиева. Об этом заявил замглавы временного правительства Кыргызстана Темир Сариев.

По его словам, 7-8 апреля, когда в стране начались беспорядки через шесть коммерческих банков было выведено около 200 миллионов долларов. Сариев утверждает, что "подконтрольные Бакиеву люди" могут использовать эти деньги для подготовки терактов с целью дестабилизации обстановки в республике.

Ранее во временном правительстве Кыргызстана заявили, что деньги были перечислены в один из американских банков. Этот вопрос обсуждался на встрече Сариева с помощником госсекретаря США по Южной и Центральной Азии Робертом Блэйком.

Между тем другой замглавы временного правительства Омурбек Текебаев рассказал о подготовке референдума по новой конституции Кыргызстана. Он предложил вынести на референдуме вопрос о безальтернативном избрании Розы Отунбаевой на пост исполняющего обязанности Президента. Референдум планируется провести в июле, президентские и парламентские выборы - в октябре 2010 года.

Напомним, 15 апреля временное правительство Кыргызстана объявило, что Бакиев подал в отставку, распространив копию письма, полученного якобы по факсу. Однако брат свергнутого Президента Ахмад Бакиев позднее опроверг сообщения об отставке, назвав факс фальшивкой.

Как сообщали Ukranews, Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов принять Бакиева в своей стране. При этом он отметил, что США, Россия, Казахстан и новая власть Кыргызстана ведут "забавную игру", сообщая о том, что им неизвестно местонахождение Бакиева. По словам Лукашенко, свергнутый глава государства находится в Казахстане.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
Новости

ok