Мир 2024-03-15T17:21:35+02:00
Українські Новини
Обама, Меркель, Саркози и Берлускони не поехали на похороны Качиньских из-за вулкана

Обама, Меркель, Саркози и Берлускони не поехали на похороны Качиньских из-за вулкана

Польша, Меркель, Саркози, Берлускони, Обама, Качиньский, Похороны
Церемония похорон началась в 15:00 по Киеву.
Церемония похорон началась в 15:00 по Киеву.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Многие иностранные делегации также отменили поездку из-за вулканического облака.

Сегодня, 18 апреля, ряд иностранных делегаций отменил свое участие в похоронах Президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии из-за извержения исландского вулкана.

В МИД Польши сообщили, что в Краков не смогут прибыть Президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, Президент Франции Николя Саркози, Президент Австрии Хайнц Фишер, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

По последней информации, в Краков также не прилетят генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен, Президент ЕС Герман ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Из-за вулканического облака не смогут прилететь на похороны главы Польши и его супруги делегации Бельгии, Хорватии, Кипра, Дании, Египта, Эстонии, Финляндии, Греции, Испании, Индии, Ирландии, Японии, Канады, Лихтенштейна, Люксембурга, Македонии, Мексики, Новой Зеландии, Монако, Норвегии, Пакистана, Швеции, Турции, Великобритании, Болгарии.

В свою очередь Президент России Дмитрий Медведев вылетел из Москвы в Краков, чтобы принять участие в траурной церемонии. Об этом сообщила пресс-секретарь Президента РФ Наталья Тимакова.

Церемония похорон началась в 14:00 по местному времени (в 15:00 по Киеву).

Как сообщали Ukranews, Президент Виктор Янукович также примет участие в церемонии похорон. Кроме того, в Краков на церемонию прощания поехала лидер БЮТ Юлия Тимошенко и экс-Президент Виктор Ющенко.

Напомним, самолет Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. На борту находились 96 человек, в том числе Лех Качиньский и его супруга Мария. Никто из пассажиров не выжил. Официальная польская делегация летела в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
Новости

ok