Политика 2024-05-15T18:14:40+03:00
Українські Новини
Тимошенко отбыла в Краков на похороны четы Качиньских

Тимошенко отбыла в Краков на похороны четы Качиньских

Польша, Самолет, Качиньский, Похороны, Краков, Ту-154, Смоленская область, Юлия Тимошенко
Тимошенко считает, что Качиньский был другом Украины.
Тимошенко считает, что Качиньский был другом Украины.
  • Скопировано

В Польшу уже отправился Президент Украины Виктор Янукович, министр иностранных дел Константин Грищенко, министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

Сегодня, 18 апреля, лидер БЮТ, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отбыла в Краков для участия в церемонии похорон Президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии.

"Это страшная трагедия, которую страшно понять и невозможно осознать, - отметила Тимошенко. - Даже одна жизнь бесценна. Тем более трагично, когда от нас уходят люди, которые отображают лицо Европы и мира. Именно таким человеком был Президент Польши Лех Качиньский – настоящий патриот Польши и друг Украины".

Напомним, что в Польшу уже отправился Президент Украины Виктор Янукович, министр иностранных дел Константин Грищенко, министр топлива и энергетики Юрий Бойко, а также третий Президент Украины Виктор Ющенко.

Как сообщалось ранее, траурная церемония начнется в 14:00 по местному времени в самом крупном соборе Кракова - Мариацком костеле, где будет отслужена заупокойная месса. Затем кортеж направится в королевский замок Вавель, где Лех и Мария Качиньские будут похоронены в саркофаге из медового оникса, стоящем в усыпальнице польских королей под Башней Серебряных Колоколов кафедрального собора Вавеля.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : РБК-Украина
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok