Жизнь 2022-01-15T12:22:14+02:00
Українські Новини
Австралийцам предложили готовить спагетти "со свежемолотыми черными людьми"

Австралийцам предложили готовить спагетти "со свежемолотыми черными людьми"

Рецепт, Книга, Австралия, Курьезы, Кулинария, Паста
"Pasta Bible" первоначально была издана тиражом в семь тысяч экземпляров.

Как выяснилось из слов представителей австралийского подразделения издательской группы Penguin, речь идет о "глупой ошибке" корректора.

В Австралии издательству придется перепечатывать целый тираж кулинарной книги, в которой оказался рецепт пасты "со свежемолотыми черными людьми" ("freshly ground black people").

Как выяснилось из слов представителей австралийского подразделения издательской группы Penguin, где вышла книга "Pasta Bible" ("Библия пасты") со странным рецептом, речь идет о "глупой ошибке" корректора.

"Мы не понимаем, почему это вообще стало предметом обсуждения, и кого такое может задеть", - заявил в частности глава издательского подразделения Penguin в Австралии Боб Сешнс.

Впрочем, издательство все же решило перепечатать с исправленным рецептом весь тираж кулинарной книги рецептов супов . "Мы с радостью заменим экземпляр покупателям, оказавшимся достаточно мелочными, чтобы предъявлять претензии", - сказал Сешнс. Однако, изымать уже отправленные в магазины книги издательство не намерено.

Как выяснилось, "Pasta Bible" первоначально была издана тиражом в семь тысяч экземпляров. "Свежемолотые черные люди" появились в рецепте тальятелле с сардинами и прошутто, где, как нетрудно догадаться, отмечает AP, предполагается использование "свежемолотого черного перца" ("freshly ground black pepper").

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok