Мир 2023-11-15T16:11:35+02:00
Українські Новини
Литовские правоохранители арестовали подозреваемую в причастности к терактам в московском метро

Литовские правоохранители арестовали подозреваемую в причастности к терактам в московском метро

Милиция, Москва, Россия, Метро, Терроризм, Литва
Спецслужбы продолжают искать виновных в этом теракте.
Спецслужбы продолжают искать виновных в этом теракте.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Ранее 20-летнюю литовку задерживали с данными о взрывных устройствах и схемой московского метро.

Сотрудники службы госбезопасности Литвы арестовали женщину, предположительно причастную к подготовке терактов в московском метро 29 марта.

Накануне взрыва в московском метро в Вильнюсском международном аэропорту была арестована 20-летняя жительница Литвы Эгле. В багаже женщины нашли подозрительные вещи - данные о взрывных механизмах и их использовании, а также схемы московского метро.

В ходе расследования также стало известно, что литовка дружила с живущим в Литве чеченцем, который впоследствии вернулся на родину в Чечню и погиб.

Эгле в поле зрения служб безопасности попала намного раньше, поскольку настойчиво пыталась получить российскую визу. Девушка была очень рада, что на этот раз Посольство России визу ей выдало.

Однако Эгле не знала, что российская виза ей была выдана в рамках совместной операции российских и литовских спецслужб по борьбе с терроризмом.

В настоящее время Департамент госбезопасности Литвы проверяет версию о причастности Эгле к подготовке терактов. Служба также установила, что девушка близко общалась с некоторыми представителями чеченской национальности, которые, как предполагается, оплатили дорогостоящие услуги известного литовского адвоката, который будет защищать Эгле в суде.

Как сообщали Ukranews, в результате двойного теракта, произошедшего утром 29 марта, в московском метро пострадали 134 человека, из них 40 человек погибли.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : delfi.lt (Литва)
  • Скопировано
Новости

ok