Мир 2024-04-15T19:51:14+03:00
Українські Новини
Отунбаева: Кыргызстан не намерен быть игрушкой в руках России и США

Отунбаева: Кыргызстан не намерен быть игрушкой в руках России и США

США, Россия, Центральная Азия, Кыргызстан, Бакиев, Отунбаева
Отунбаева пообещала отдать под суд Бакиева.
Отунбаева пообещала отдать под суд Бакиева.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

По ее мнению, борьба РФ и США за влияние в Центральной Азии не должна происходить за счет Кыргызстана.

Борьба России и США за влияние в Центральной Азии не должна происходить за счет Кыргызстана. Об этом заявила глава временного правительства этой страны Роза Отунбаева.

Она подчеркнула, что ее страна не желает оставаться игрушкой в руках других государств и будет исходить из национальных интересов в развитии отношений с Москвой и Вашингтоном.

Агентство DPA напоминает, что Кыргызстан имеет большое стратегическое значение, поэтому и США, и Россия имеют на ее территории свои военные базы.

Кроме этого, Отунбаева пообещала отдать под суд свергнутого Президента Кыргызстана Курманбека Бакиева.

"Наш народ никогда не простит, если мы отпустим его просто так. Любой глава государства, совершивший преступления против своего народа, должен быть привлечен к ответу, как это и принято в мировом сообществе", - указала она.

Напомним, Бакиев был свергнут в результате кровопролитного народного восстания, в результате которого погибли десятки граждан этой страны, тысячи были ранены. Вчера, 16 апреля, он официально объявил об уходе в отставку.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 17 апреля, около 300 сторонников Бакиева захватили здание администрации Джалалабадской области. Они возмущены тем, что новая власть не выполнила требование освободить ближайшего соратника Бакиева министра обороны Бакыта Калыева.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Deutsche Welle
  • Скопировано
Новости

ok