Мир 2024-04-15T19:51:15+03:00
Українські Новини
300 сторонников Бакиева захватили здание администрации Джалалабадской области

300 сторонников Бакиева захватили здание администрации Джалалабадской области

Переворот, Митинг, Кыргызстан, Бакиев
Сторонники Курманбека Бакиева в Джалалабаде.
Сторонники Курманбека Бакиева в Джалалабаде.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Из-за проходящего митинга милиция не смогла помешать сторонникам Бакиева захватить здание администрации.

В Кыргызстане сегодня, 17 апреля, около 300 сторонников свергнутого Президента страны Курманбека Бакиева ворвались в здание администрации Джалалабадской области. По их словам, они пошли на это из-за неисполненного требования освободить ближайшего соратника Бакиева министра обороны Бакыта Калыева.

Между тем, на другом конце центральной площади города участники проходящего там митинга избили исполняющего обязанности министра внутренних дел Киргизии Болота Шерниязова, а его автомобиль закидали камнями.

Отметим, что глава МВД приехал в регион руководить операцией по задержанию брата экс-президента Киргизии Джанышбека Бакиева. Когда Шерниязов приехал на центральную площадь, где на митинг по защите своих прав собрались практически все сотрудники милиции области, на него напали участники другой акции, сторонники задержанного экс-министра обороны страны. В связи с этим, главе МВД пришлось срочно ретироваться с площади.

Следует отметить, что из-за проходящего митинга милиция не смогла помешать сторонникам Бакиева захватить здание администрации.

Сообщается, что с захватившими здание ведет переговоры исполняющий обязанности губернатора области Асан Бектуров.

"Я разговаривал с Бакытом Калыевым по телефону - он в порядке, скоро его освободят", - сказал губернатор.

Между тем, люди заявили, что они ему не верят, и попросили связать их с Калыевым по телефону. Напомним, что бывший министр обороны республики был задержан новыми властями в Джалалабаде 15 апреля.

Что касается спецоперации по задержанию бывшего главы Службы госохраны Джаныбека Бакиева, родного брата экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, то завершена она или нет, не ясно. Сообщалось, что дом Бакиевых в их родном селе Тейит окружила милиция и около 70 спецназовцев, которые не идут на штурм, полагая, что в доме много женщин и детей.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
Новости

ok