Политика 2024-04-15T19:51:18+03:00
Українські Новини
Тимошенко: на следующей неделе в парламент будет внесен проект закона о запрете вывоза высокообогащенного уран

Тимошенко: на следующей неделе в парламент будет внесен проект закона о запрете вывоза высокообогащенного урана из Украины

Виктор Янукович, Закон, БЮТ, Уран, Юлия Тимошенко
Тимошенко не одобряет инициативы Януковича.
Тимошенко не одобряет инициативы Януковича.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Лидер БЮТ считает, что инициатива Януковича не отвечает интересам Украины.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что на следующей неделе в парламент будет внесен проект закона о запрете вывоза высокообогащенного урана из Украины. Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

По ее словам, настоящий документ будет в полной мере учитывать Конвенцию ООН о физической защите ядерного материала, Международной конвенции о борьбе с актами ядерного терроризма, другие международные конвенции и соглашения, а также стандарты и процедуры МАГАТЭ.

Тимошенко подчеркнула, что Украина должна оставаться активным участником международных усилий в борьбе с терроризмом, в частности ядерным.

"Единоличное решение Януковича о передаче другим странам украинских запасов высокообогащенного урана не отвечает интересам Украины в вопросах как национальной безопасности, так и перспектив развития страны в сфере исследований ядерной энергетики, новейших технологий в медицине, химии, других отраслях", - заявила она.

Напомним, во время визита в США 13 апреля Президент Виктор Янукович заявил о намерении Украины избавиться от высокообогащенного урана при технической и финансовой помощи США.

Как сообщали Ukranews, Украина намерена утилизировать свой высокообогащенный уран в России и рассчитывает на предоставление ей со стороны США низкообогащенного урана для продолжения научных исследований.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Ukranews
  • Скопировано
Новости

ok