Мир 2024-05-15T18:14:51+03:00
Українські Новини
США превратят все вертолеты в беспилотники

США превратят все вертолеты в беспилотники

США, Армия, Беспилотник, Вертолеты
Sikorsky UH-60M Blackhawk
Sikorsky UH-60M Blackhawk
  • Скопировано

До 2011 года один из вертолетов полетает автоматически, а полностью - в ближайшие 25 лет.

Армия США обнародовала план развития на ближайшие 25 лет. Документ предусматривает конвертацию существующего парка вертолетов на беспилотные летательные аппараты "с возможностью пилотирования человеком".

По оценке военного командования, переоборудование вертолетного парка на беспилотные летательные аппараты позволит сэкономить значительные средства.

Вертолеты AH-64D Apache Longbow, CH-47F Chinook и UH-60M Blackhawk, которые стоят на вооружении американской армии, уже имеют набор бортового оборудования, что в будущем позволит реализовать на них систему дистанционного управления.

При этом американская компания Sikorsky занимается разработкой беспилотной версии UH-60M, которая должна осуществить первый полет до конца 2010 года.

Согласно требованиям армии США, новые беспилотные аппараты "должны быть автономными настолько, насколько возможно". В частности, они должны самостоятельно осуществлять полеты по заданному маршруту, а также осуществлять взлет и посадку в полностью автоматическом режиме. Впрочем, автономность не касается беспилотников, оборудованных оружием.

США сделали ставку на беспилотники в грядущих войнах, решив в ближайшие 30 лет увеличить количество таких аппаратов в четыре раза.

В начале февраля 2010 управления перспективных исследовательских проектов Пентагона открыло тендер на разработку беспилотного летательного аппарата, который в перспективе сможет заменить штурмовики A-10 Thunderbolt II, а также истребители F/A-18 Hornet и F-16 Fighting Falcon, которые используют сейчас.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok