Жизнь 2024-03-15T17:21:45+02:00
Українські Новини
Британским мясникам больше нельзя пользоваться ножами

Британским мясникам больше нельзя пользоваться ножами

Великобритания, Мясо, Супермаркет, Нож, Мясник
Супермаркет Sainsbury's.
Супермаркет Sainsbury's.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В Sainsbury's пояснили, что все их мясники умеют разделывать мясо, однако не все обладают достаточным опытом для того, чтобы безопасно отделить мясо от туши ягненка.

В Великобритании мясникам, которые работают в самой крупной сети супермаркетов в Великобритании - Sainsbury's, - запретили пользоваться разделочными ножами из соображений безопасности. Постоянные клиенты магазинов в связи с нововведением выказали недовольство.

В частности, посетитель одного супермаркета Sainsbury's, расположенного в Уэльсе, попросил мясника с тридцатилетним опытом работы разделать для него ягненка для барбекю - снять мясо с костей. Но мяснику пришлось отказать клиента, сославшись на запрет.

"Я был возмущен. Это просто кошмар! -  пожаловался покупатель по имени Джон Уилкинсон. -  Я был вынужден подойти к стойке, где сидят менеджеры по работе с клиентами, и пожаловался на то, что мясник не может разделать для меня ягненка, но и там мне ответили отказом. Менеджер сказала ровно то же самое, что и мясник".

Тем временем, в  Sainsbury's пояснили, что все мясники, работающие в супермаркетах, умеют разделывать мясо, однако не все обладают достаточным опытом для того, чтобы безопасно отделить мясо от туши ягненка.

"Нам очень жаль, но мы не можем помочь господину Уилкинсону, однако надеемся, что он продолжит совершать покупки в наших магазинах", - заявил представитель торговой сети.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
Новости

ok