Политика 2018-06-15T09:50:58+03:00
Українські Новини
МВД: милиция не причастна к избиению журналистов газеты "Экспресс"

МВД: милиция не причастна к избиению журналистов газеты "Экспресс"

В милиции утверждают, что их сотрудники к инциденту не причастны.
В милиции утверждают, что их сотрудники к инциденту не причастны.

Комитет ВР по вопросам свободы слова и информации заслушает информацию от ГПУ и ГНАУ о ходе расследования инцидента с журналистами "Экспресса".

Работники МВД не причастны к нападению на журналистов львовской газеты "Экспресс".

Об этом говорится в решении комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации "О факте препятствования выполнению профессиональных обязанностей журналистам львовской газеты "Экспресс", сообщает пресс-служба МВД.

Согласно документу, в ходе обсуждения информации об участии милиции в конфликте, выяснилось, что "работники МВД Украины к инциденту не причастны.

Комитет обратился к СМИ с просьбой опровергнуть эту "недостоверную информацию".

Кроме того, парламенту рекомендовано создать временные следственную комиссию по расследованию случаев препятствования законной профессиональной деятельности журналистов и случаев давления на свободу слова в Украине.

Также комитет решил заслушать на своем следующем заседании информацию Генпрокуратуры и Государственной налоговой администрации о ходе расследования инцидента с журналистами газеты "Экспресс".

Как сообщали Ukranews,  13 апреля, журналисты газеты "Экспресс" перекрыли трассу Киев-Чоп около выезда со Львова с требованием возбудить уголовное дело по факту препятствования работе журналистов.

Акция была организована после ряда событий.

По данным представителей газеты, ранее в квартиру директора издания ворвались 2 неизвестных, которые, представившись милиционерами, сообщили, что должны его доставить на допрос в качестве свидетеля по одному из дел.

Директор отказался идти, потому что находился дома один с 2 маленькими детьми.

По словам сотрудников "Экспресса", милиционеры с применением силы заставили директора выйти из квартиры и доставили в Государственную налоговую администрацию во Львовской области.

Туда выехали журналисты газеты "Экспресс".

По данным газеты, там милиционеры побили остальных журналистов и редактора газеты, которые пришли в следственный отдел для выяснения причин задержания директора.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok