Экономика 2024-06-15T17:09:34+03:00
Українські Новини
Mazda и Honda отзывают автомобили и мотоциклы

Mazda и Honda отзывают автомобили и мотоциклы

Япония, Автомобили, Отзыв, Honda, Mazda
Отзыву подлежат 12 тысяч мотоциклов Honda CB400 Super Four.
Отзыву подлежат 12 тысяч мотоциклов Honda CB400 Super Four.
  • Скопировано

Mazda отзывает 35,18 тысяч автомобилей, Honda - 11,8 тысяч мотоциклов.

Японский автоконцерн Mazda Motor Corp. подал в четверг, 15 апреля, в Министерство транспорта Японии заявление об отзыве 35,18 тысячи автомобилей Axela, по сообщению сайта rstcars.com .

Отзыв связан с возможностью утечки масла из автоматической трансмиссии. Отзыву подлежат автомобили, произведенные с января 2006 по март 2009 года.

Другой японский автоконцерн Honda Motor Company, Ltd подал в четверг заявление об отзыве 11,8 тысячи мотоциклов CB400 Super Four из-за того, что у них перестает мигать фара при торможении.

Отзыву подлежат мотоциклы, произведенные компанией с декабря 2007 по март нынешнего года.

Информации о ДТП в связи с дефектами отзываемых транспортных средств не поступало.

Ранее сообщалось, что Toyota со второй половины 2009 года периодически отзывает из эксплуатации несколько моделей, в частности, Corolla, Camry и Avalon, в связи с дефектом педалей газа.

Всего по миру был объявлен отзыв 9 миллионов автомобилей. Эта цифра превышает годовой объем продаж компании последних лет, который в 2009 году составил 7,81 миллиона, а в 2008 - 8,97 миллиона машин. Принятое компанией решение нанесло сильный удар по ее репутации не только в Японии, но и во всем мире.

Toyota планирует сократить прогноз объемов выпуска автомобилей по всему миру на текущий финансовый год до 7,4 млн машин с объявленных в декабре 7,5 млн.

Проблемы с качеством, из-за чего приходится отзывать автомобили, возникают и у других производителей, в частности у General Motors, Nissan, Suzuki, Daihatsu и других компаний.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok