Политика 2021-10-15T13:03:59+03:00
Українські Новини
В киевских автобусах установят турникеты

В киевских автобусах установят турникеты

Киев, Автобус, Водитель, Турникет
Киевляне смогут увидеть турникеты уже завтра.
Киевляне смогут увидеть турникеты уже завтра.

Эксперимент начинается 16 апреля и коснется пока только двух маршрутов.

С завтрашнего дня, 16 апреля, предприятие "Киевпастранс" в рамках эксперимента запустит на 81 и 42 маршруты несколько автобусов оборудованных турникетами.

Турникеты установлены на каждой двери, однако системы сканирования еще нет. По словам рабочих автопарка №2, это будет или бесконтактная карточка, или чип, похожий на тот, что используется в домофонной системе.

Некоторые водители недовольны проводимым экспериментом, поскольку из-за установки турникета их автобусы простаивают в автопарке. Они также говорят, что в случае каких-то проблем с турникетом всю злость пассажиры будут сгонять именно на водителях.

Как пояснил начальник колонны Григорий Здраженский, поначалу автобус опробуют там, где мало людей, и не в часы пик. По московскому примеру не лишним было бы сопроводить первые рейсы милиционером.

"Если такой автобус выедет на маршрут в час пик – люди же двери выломают! Такая масса людей, и каждый хочет ехать! Не с нашим народом. Вы посмотрите сами – перепрыгнуть через турникет очень просто. Особенно на задних дверях, тут низкая перегородка – ее можно даже перешагнуть. К тому же водителю ничего не видно", - сказал он.

Напомним, турникеты в московском наземном транспорте начали появляться с 2002 года – для повышения выручки и учета пассажиров. Вход в трамвай, троллейбус или автобус осуществляется через турникет только на передней двери. Выход пассажиров – через две задние двери, там турникетов нет, но водители закрывают их сразу после того, как пассажиры вышли.

Многие москвичи остались недовольны новшеством и создали общественное движение "Турникетам.Нет", поскольку высадка-посадка теперь занимает намного больше времени.

Больше новостей о: Киев Автобус Водитель Турникет
Новости

ok