Политика 2024-04-15T19:51:45+03:00
Українські Новини
Медведько: расследование дела Гонгадзе завершится через 3-4 месяца

Медведько: расследование дела Гонгадзе завершится через 3-4 месяца

Генпрокуратура, Медведько, Гонгадзе, Убийство, Расследование
Медведько пообещал завершить расследование в июле-августе.
Медведько пообещал завершить расследование в июле-августе.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Генпрокурор сообщил о готовности США провести экспертизу ДНК фрагментов черепа журналиста.

Генпрокурор Александр Медведько заявил, что расследование дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе завершится в июле-августе этого года. Об этом он сказал в интервью газете "Коммерсант-Украина".

"Мы заканчиваем расследование этого уголовного дела. Думаю, завершим в июле-августе этого года – раньше никак не получится", - сказал генпрокурор.

По его словам, длительное время проводилась очень сложная международная фоноскопическая экспертиза пленок экс-майора охраны Леонида Кучмы Николая Мельниченко.

"После того как мы в конце 2009 года получили заключение, у нас появились новые вопросы, и были назначены дополнительные фоноскопические экспертизы, которые сейчас проходят", - добавил Медведько.

Генпрокурор также отметил готовность США провести экспертизу ДНК фрагментов черепа Гонгадзе.

"В деле есть еще потерпевшие - мать и жена, которые хотят, чтобы мы также провели международную экспертизу в США. Получив их пожелание, мы сразу включились в работу и до последнего времени находились в переговорном процессе. И только сейчас получили подтверждение: в США готовы провести эту экспертизу", - сказал Медведько.

Он сообщил, что всего Генпрокуратура провела 6 судебно-медицинских криминалистических экспертиз обнаруженного черепа и остатков костей журналиста, которые подтверждают, что останки принадлежат Гонгадзе.

Напомним, Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года, потом в лесу под Киевом нашли его обезглавленный труп. В июле 2009 года следователи Генпрокуратуры обнаружили в Киевской области все фрагменты черепа, которые якобы принадлежат Гонгадзе.

Как сообщали Ukranews, Медведько также заявил, что расследование дела экс-депутата от БЮТ Виктора Лозинского будет завершено уже в апреле. Бывший депутат обвиняется в убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
Новости

ok