Экономика 2024-05-15T18:15:02+03:00
Українські Новини
Украина попросила МВФ утвердить новую программу stand by с июня

Украина попросила МВФ утвердить новую программу stand by с июня

Кабмин, МВФ, Кредит, Правительство, Стросс-Кан, Сотрудничество, Stand by
МВФ рассчитывает на возобновление сотрудничества с Украиной.
МВФ рассчитывает на возобновление сотрудничества с Украиной.
  • Скопировано

Программу, утвержденную в 2008 году, Кабмин предложил отменить.

Правительство Николая Азарова просит Международный валютный фонд утвердить новую программу stand by на период с июня 2010 года по декабрь 2012 года. Об этом говорится в письме о намерениях Кабмина к главе МВФ Доминику Стросс-Кану.

Правительство также предлагает отменить программу stand by, утвержденную в ноябре 2008 года, включая предоставление всех траншей, которые остались в соответствии с этой программой.

В письме не уточняются финансовые параметры новой программы stand by, так как они впоследствии будут вписаны из соответствующих глав госбюджета Украины на 2010 год.

"Мы будем консультироваться с МВФ в процессе принятия решений о новых мерах и предоставлять Фонду информацию, которую он потребует для осуществления мониторинга достижений в процессе осуществления программы", - говорится в документе.

Кроме этого, в письме сообщается, что мониторинг программы будет проводиться путем регулярных ее пересмотров и оценки предыдущих мероприятий, количественных критериев исполнения и индикативных целей и структурных маяков.

"Первый пересмотр программы пройдет в (сентябре) 2010 года, а затем - ежеквартально в течение всего срока действия программы", - говорится в письме правительства.

При этом Кабмин обязуется внести в проект госбюджета на 2010 года дефицит сектора общего госуправления на уровне 5% ВВП - не более 54 млрд грн.

"Согласно этому, доходы планируются на уровне 313 млрд грн, а расходы будут в рамках 367 млрд грн", - говорится в документе.

Как сообщали Ukranews, 12 апреля, Президент Виктор Янукович обсудил с Домиником Стросс-Каном перспективы возобновления сотрудничества Украины с МВФ.

Стало также известно, что МВФ требует от правительства повысить цену на газ для населения на 75%. По словам лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова, если Кабмин сбалансирует эту цену с Россией, то требование МВФ "автоматически отпадет".

Напомним, в начале этого года глава МВФ  выразил уверенность, что сотрудничество Фонда с Украиной в рамках программы stand by возобновится после завершения президентских выборов.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : РБК-Украина
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok