Экономика 2024-05-15T18:15:05+03:00
Українські Новини
МВФ потребовал повысить цену на газ для населения на 75%

МВФ потребовал повысить цену на газ для населения на 75%

Газ, Цены, Россия, МВФ, Ефремов
МВФ снова выдвинул требование Украине.
МВФ снова выдвинул требование Украине.
  • Скопировано

Ефремов отметил, что, если Кабмин сбалансирует эту цену с Россией, то требование МВФ "автоматически отпадает".

Международный валютный фонд требует от правительства повысить цену на газ для населения на 75%. Об этом журналистам заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Да, есть такое требование МВФ о повышении цены на газ для населения. В соответствии с ценой на газ, которая есть сегодня, нам выдвигают такое требование", - сказал он.

При этом Ефремов отметил, что правительство сейчас ведет переговоры с Россией по поводу сбалансированной цены на газ.

"Поэтому, наше правительство сейчас работает с РФ, чтобы сбалансировать эту цену и, если это удастся, то тогда автоматически отпадет это требование МВФ", - подчеркнул лидер фракции ПР.

Как сообщали Ukranews, в марте Мировой банк рекомендовал украинским властям вдвое поднять цены на газ для населения, что позволило бы обеспечить финансовую устойчивость энергетических компаний, уменьшая в то же время зависимость от бюджетных трансфертов.

Вице-премьер Сергей Тигипко также назвал необходимым повышение тарифов на газ и коммунальные услуги для населения, однако первый вице-премьер Андрей Клюев заверил, что Кабмин не намерен их повышать.

Напомним, МВФ назвал одним из условий восстановления сотрудничества с Украиной принятие реалистичного бюджета с общим дефицитом не более 6% ВВП. В свою очередь Тигипко спрогнозировал этот показатель на уровне 5%.

Ранее Украина обязалась перед МВФ повысить цены на газ для населения и теплокоммунэнерго с октября 2009 года, но это решение так и не вступило в силу из-за судебных разбирательств с профсоюзами.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Газ Цены Россия МВФ Ефремов
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok