Происшествия 2020-06-15T12:16:28+03:00
Українські Новини
В аэропорту Луганска авиатехник попал под лопасти самолета

В аэропорту Луганска авиатехник попал под лопасти самолета

Рейс Луганск-Москва с 31 пассажиром на борту был задержан.

Вчера, 14 апреля, в международном аэропорту "Луганск" авитехник получил серьезные травмы в ходе подготовительных работ к полету самолета, в связи с чем был задержан рейс Луганск-Москва с 31 пассажиром на борту. Об этом сообщает "5 канал".

Согласно сообщению, техник подключил переговорное устройство, чтобы дать экипажу команду на запуск двигателя. После этого он должен был отсоединить устройство, отойти и дать команду на начало движения самолета. Впрочем, самолет начал двигаться без команды рабочего, и винтом серьезно его травмировал.

Техника с тяжелыми травмами доставили в больницу.

После инцидента экипаж самолета отправили проходить тест на алкоголь. Создана специальная комиссия, которая расследует обстоятельства инцидента.

"Предварительно, прослеживается нарушение определенных пунктов инструкций по приему и выпуску самолета АТР-42 в рейс. До того как самолет должен был начать движение, командир экипажа должен был с работником, который обслуживает этот самолет, вступить в визуальный контакт", - сказал начальник Луганской госинспекции по охране труда в промышленности, транспорте и связи Владимир Куренной.

Напомним, аэропорт "Луганск" расположен к югу от города, на расстоянии от центра города около 20 км. Он является базовым аэропортом для авиакомпании "Луганские авиалинии", а с декабря 2009 года – для авиакомпании UTair-Украина.

Новости

ok