Мир 2024-04-15T19:51:52+03:00
Українські Новини
Военный прокурор Польши: экипаж Ту-154 знал, что избежать крушения не удастся

Военный прокурор Польши: экипаж Ту-154 знал, что избежать крушения не удастся

Польша, Самолет, Авиакатастрофа, Качиньский, Прокурор, Ту-154
На месте крушения самолета.
На месте крушения самолета.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Об этом свидетельствует расшифровка последних секунд переговоров пилотов.

Экипаж польского самолета Ту-154 за три-пять секунд до крушения знал, что избежать катастрофы не удастся. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом рассказал главный военный прокурор Польши Кшистоф Парульский.

По словам Парульского, такой вывод следует из расшифрованных записей "черных ящиков". Последние слова пилотов "были драматическими", отметил прокурор, однако он отказался сообщить, что конкретно говорили пилоты.

"Приняв во внимание, что скорость приземляющегося самолета составляет 150-180 метров в секунду", добавил Парульский, получится, что "за три-пять секунд до катастрофы пилоты уже знали, что ее избежать не удастся".

Тем временем, напомним, в Польше продолжаются протесты против решения похоронить Леха Качиньского в усыпальнице польских королей в Вавеле. Против этого, в частности, выступил и режиссер Анджей Вайда.

Как сообщали Ukranews, самолет Ту-154 с членами официальной польской делегации, Президентом Польши Лехом Качиньским и его супругой, следовавших на траурные мероприятия в Катыньском мемориале, потерпел крушение под Смоленском 10 апреля. Погибли все 96 человек. Причины авиакатастрофы пока не установлены.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
Новости

ok