Политика 2021-08-15T14:43:45+03:00
Українські Новини
Янукович создаст механизм независимого рассмотрения жалоб граждан на действия милиции

Янукович создаст механизм независимого рассмотрения жалоб граждан на действия милиции

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Виктор Янукович, Милиция, Права человека, Amnesty International
Янукович учтет рекомендации Amnesty International.
Янукович учтет рекомендации Amnesty International.

Президент намерен учесть все рекомендации правозащитной организации Amnesty International.

Президент Виктор Янукович намерен создать механизм независимого рассмотрения жалоб граждан на действия милиции. Об этом говорится в заявлении замглавы Администрации Президента Анны Герман, текстом которого располагают "Українські Новини".

Согласно сообщению, в АП ознакомились с мнениями и предложениями, высказанными исполняющей обязанности гендиректора отдела исследований и региональных программ правозащитной организации Amnesty International Николы Дакворз.

В сообщении подчеркивается, что Янукович всячески поддерживает правовые инициативы, направленные на приведение законодательства Украины в этой сфере в соответствие с международными нормами.

"В этой связи идея создания механизма независимого рассмотрения жалоб на действия милиции достойна поддержки и соответствующее поручение относительно разработки такого механизма будет дано главой государства в ближайшее время", - отмечается в сообщении.

По мнению Януковича, для гарантирования обеспечения прав человека необходимо провести судебную реформу.

В сообщении также подчеркивается, что все рекомендации Amnesty International руководством Украины будут внимательно изучены и проанализированы с тем, чтобы случаи нарушения прав человека в Украине не выходили за пределы норм, принятых во всех цивилизованных странах.

Как сообщали Ukranews, ранее Amnesty International выразила обеспокоенность нарушениями прав человека в Украине, в связи с чем потребовала привести законодательство страны и правоприменительную практику в соответствие с международными стандартами.

По мнению правозащитников, милиция по-прежнему полагается на показания, полученные силой, и не соблюдает принцип презумпции невиновности.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok