Политика 2024-06-15T17:09:40+03:00
Українські Новини
Сивкович поручил милиционерам и налоговикам проверить данные об избиении львовских журналистов

Сивкович поручил милиционерам и налоговикам проверить данные об избиении львовских журналистов

Налоговая, МВД, Журналисты, Сивкович, Экспресс, ГНАУ
Сивкович разберется в конфликте со львовскими журналистами.
Сивкович разберется в конфликте со львовскими журналистами.
  • Скопировано

МВД и ГНА изучат информацию о нападении милиционеров на журналистов газеты "Экспресс".

Вице-премьер по силовым вопросам Владимир Сивкович поручил Министерству внутренних дел и Государственной налоговой администрации немедленно проверить информацию сотрудников газеты "Экспресс" о нападении милиции на журналистов издания. Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

"Вице-премьер-министр по силовым вопросам Владимир Сивкович поручил МВД и ГНА срочно осуществить проверку информации, которую предоставили журналисты львовской газеты "Экспресс", - сказано в сообщении.

Сивкович поручил правоохранительным органам принять меры реагирования, предусмотренные законодательством и о результатах проинформировать Кабмин.

Как сообщали Ukranews, вчера, 13 апреля, журналисты газеты "Экспресс" перекрыли трассу Киев-Чоп около выезда со Львова с требованием возбудить уголовное дело по факту препятствования работе журналистов.

Акция была организована после ряда событий. 12 апреля в собственной квартире был задержан и доставлен на допрос директор "Экспресса", несмотря на то, что он находился в квартире один с двумя своими детьми - 5-месячным младенцем и шестилетним ребенком.

После этого милиционеры побили остальных журналистов и редактора газеты, которые пришли в следственный отдел для выяснения причин задержания директора.

После переговоров сотрудников газеты с  главой ГУ МВД Львовской области Михаилом Цымбалюком журналисты разблокировали трассу, а Цымбалюк сообщил, что по факту препятствования работе журналистов возбуждено уголовное дело.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok