Происшествия 2023-12-15T16:03:14+02:00
Українські Новини
Число жертв землетрясения в Китае возросло до 400 человек

Число жертв землетрясения в Китае возросло до 400 человек

Землетрясение, Китай, Стихия, Жертвы, Разрушение
Магнитуда землетрясения превысила 7 баллов.
Магнитуда землетрясения превысила 7 баллов.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Количество раненых уже составляет 10 тысяч человек. В провинции Цинхай разрушены десятки мостов, пострадал также аэропорт.

Количество погибших в результате землетрясения в Китае увеличилось до 400 человек, раненых уже 10 тысяч.

По данным сейсмологов, землетрясение на юге провинции Цинхай стало одним из самых крупных в КНР.

Как сообщает китайское телевидение, в провинции рухнули десятки мостов. Многие отряды спасателей просто не могут добраться в наиболее пострадавший район - префектуру Юйшу, - поэтому общее количество погибших установить пока невозможно.

"Землетрясение произошло в горной местности. Там средняя высота - около 4 тысяч метров над уровнем моря. У нас есть сведения о том, что серьезно пострадал аэропорт и дороги. Что касается населения, то оно должно опасаться повторных мощных толчков. Мы ожидаем их в течение ближайших двух дней", - сказал начальник Департамента предсказания и изменения погоды Лиу Ли.

Больше всех пострадал городок Юйшуши - он оказался всего в 30 километрах от эпицентра. Власти сообщают о разрушении 90 процентов его построек. В момент удара многие люди еще были в своих постелях. Их одноэтажные дома - из дерева и глины - мгновенно рухнули.

В Юйшуши уцелели лишь здания школы и администрации. Но часть учащихся тоже заживо погребены. Также пострадало соседнее водохранилище. В его дамбе появилась опасная трещина: если она расползется, префектуре грозит затопление.

Эвакуировать людей практически невозможно, поскольку сильно поврежден местный аэропорт, а до ближайшей взлетной полосы - 800 километров разрушенных дорог. Сейчас в район бедствия выдвинулись армейские части, на которые возложена задача по спасению населения.

"Мы готовились к подобным землетрясениям, так как толчки в этом районе были и раньше. Тем не менее, сейчас там ощущается острая нехватка медицинского оборудования", - сообщил представитель Госсовета КНР Чжан Лиин.

Как сообщали Ukranews, землетрясение магнитудой 7,1 произошло в Цинхае в 2:49 по Киеву. Вскоре после него последовали повторные толчки, сила которых составляла от 3,8 до 6,3 балла по шкале Рихтера. Ранее сообщалось о 300 жертвах природной катастрофы.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
Новости

ok