Происшествия 2024-02-15T16:41:00+02:00
Українські Новини
В Днепропетровске избили журналиста телеканала

В Днепропетровске избили журналиста телеканала

Телеканал, СМИ, Журналистика, Журналист, Избиение, Днепропетровск
Неизвестный напал на журналиста у телекомпании.
Неизвестный напал на журналиста у телекомпании.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Борис Брагинский - автор программы "Губернские хроники". Он связывает нападение со своей профессиональной деятельностью.

В Днепропетровске накануне вечером неизвестный избил журналиста "9 телеканала", автора популярной программы "Губернские хроники" Бориса Брагинского.

Как сообщил Брагинский, молодой человек, на вид лет 30-ти, неожиданно напал на него около здания, где расположен 9 телеканал. Злоумышленник ударил журналиста в лицо, потом повалил на землю и стал бить ногами. После этого он скрылся с места происшествия.

"Я связываю этот инцидент исключительно с моей профессиональной деятельностью как журналиста. Я не занимаюсь бизнесом и в быту - неконфликтный человек. А "Губернские хроники" - острая аналитическая программа, которая кому-то может не нравиться", - сказал Брагинский.

При этом он добавил, что злоумышленник ждал именно его.

Журналист подозревает, что это нападение было заказным. По словам Брагинского, злоумышленник даже не пытался его ограбить. Также журналист уточнил, что нападавший бил его технически и методически - по точкам тела, которые не являются жизненно важными.

Однако, по словам журналиста, избиение вызвало у него гипертонический криз и общее расстройство здоровья.

"Не смогу работать, по крайней мере, неделю", - сказал Брагинский. По его словам, сейчас милиция ищет нападавшего.

Как сообщали Ukranews, 13 апреля журналисты львовской газеты "Экспресс" заявили об их избиении после того, как пришли в следственный отдел для выяснения причин задержания их директора. Журналисты также на некоторое время заблокировали трассу "Киев-Чоп".

Кроме того, 12 апреля редакция газеты "Экономические известия" заявила о пропаже редактора сайта eizvestia.com Вячеслава Радченко, который исчез 31 марта.

8 апреля милиция выдворила людей с журналистскими удостоверениями из Украинского дома, где проходила выставка о жертвах УПА.

Также 8 апреля начальник Главного управления жилищного хозяйства Киевгоргосадминистрации Владимир Стороженко вырвал из рук журналиста телеканала СТБ микрофон и выбросил его в урну.

БЮТ считает, что это свидетельствует о начале сворачивания свободы слова.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : УНИАН
  • Скопировано
Новости

ok