Наука 2023-12-15T16:03:22+02:00
Українські Новини
Microsoft презентовала свои первые мобильные телефоны

Microsoft презентовала свои первые мобильные телефоны

Microsoft, Мобильный телефон, Смартфон
Новые телефоны от Microsoft.
Новые телефоны от Microsoft.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Собирать аппараты будет японская компания Sharp, и уже в мае они поступят в продажу в США.

Известная софтверная компания Microsoft впервые выпустила собственные мобильные телефоны.

Как стало известно, новые телефоны получили название Kin One и Kin Two. Их официальная презентация состоялась вчера вечером, 12 апреля, на конференции в Сан-Франциско.

Если до сих пор Microsoft продавала только свою программную платформу Windows Mobile  разработчикам смартфонов и коммуникаторов, то теперь в арсенале корпорации появились собственные аппаратные решения этого класса.

Сообщается, что обе модели созданы в рамках проекта Pink. Собирать аппараты будет японская компания Sharp, и уже в мае они поступят в продажу в США, а осенью состоится релиз для жителей Германии, Италии, Испании и Великобритании. Цена телефонов пока не известна.

Отметим, что Kin One  является вертикальным слайдером. В закрытом состоянии он напоминает черепаху, спрятанную внутри панциря. Аппарат наделен выдвижной QWERTY-клавиатурой, 5-мегапиксельной камерой, 4 Гб памяти и горизонтально ориентированным тачскрином с разрешением 240 × 320 точек (QVGA).

Модель Kin Two также является слайдером, но горизонтальным. Она оборудована камерой с 8-мегапиксельной матрицей и функцией записи HD-видео, сенсорным экраном с разрешением HVGA и массивом интегрированной памяти емкостью 8 Гб.

Оба устройства имеют модули GPS, Wi-Fi и Bluetooth, вспышка LumiLED, FM-тюнер и медиаплеер с интегрированными сервисами Zune. Дисплеи смартфонов поддерживают технологию "мультитач".

Также известно, что новинки являются Windows Phone, т.е. смартфонами под управлением мобильной операционной системы корпорации. Скорее всего, в них будет применена платформа Windows Phone 7, но видоизменена. В частности, она не будет поддерживать установку приложений посторонних разработчиков.

Оба мобильные аппараты предназначены для работы в социальных сетях и рассчитаны на людей в возрасте 15-25 лет. Среди встроенных приложений - Kin Loop (по сути, это рабочий стол, который автоматически собирает статусы друзей пользователя на сайтах Twitter, MySpace, Facebook и т.п., информацию о загруженных ими фотографиях и другие "социальные" новости).

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : ТСН.ua
  • Скопировано
Новости

ok