Политика 2024-05-15T18:15:38+03:00
Українські Новини
Обама пообещал Януковичу помощь в возобновлении сотрудничества с МВФ

Обама пообещал Януковичу помощь в возобновлении сотрудничества с МВФ

США, Виктор Янукович, МВФ, Обама
Барак Обама пообещал Украине помощь.
Барак Обама пообещал Украине помощь.
  • Скопировано

Президент США посоветовал украинскому коллеге проводить все реформы поскорее, пока еще есть политическая поддержка.

США готовы содействовать Украине в экономических реформах и возобновлении сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

12 апреля Президент США Барак Обама на встрече с Януковичем, который пребывает с рабочим визитом в Вашингтоне, подчеркнул, что США заинтересованы в том, чтобы Украина была сильной, независимой и процветающей державой, и готовы ей помогать в этом.

"Украина может рассчитывать на поддержку США в проведении экономических реформ и возобновлении сотрудничества с МВФ", - заявил Обама во время встречи.

По мнению обоих Президентов, проведение начатых в Украине экономических реформ будет способствовать улучшению бизнес-климата, увеличению инвестиций и, соответственно, скорейшему преодолению системного кризиса в украинской экономике.

Обама выразил убеждение, что лучшим шагом будет реализация сложных реформ на первом этапе руководства государством, когда существует значительный политический капитал.

На встрече речь шла также о перспективах активизации торгово-экономических отношений между Украиной и США, об участии в евроинтеграционных процессах, оживлении отношений между Украиной и Россией, развитии партнерских отношений Украины с НАТО, сотрудничество в энергетической сфере.

Обама поблагодарил Януковича за лидерство в вопросе нераспространения ядерных материалов.

Янукович в свою очередь отметил, что политика новой власти Украины направлена на восстановление баланса между Россией и Европейским Союзом, чтобы быть надежным мостом между ними. При этом, по его словам, Украина имеет перспективы европейской интеграции и готова к интеграции в Евросоюз настолько, насколько ЕС готов к этому.

Напомним, Янукович пребывает в США с двухдневным рабочим визитом. Кроме прочего, он уже провел встречу с главой МВФ Домиником Стросс-Каном.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok