Политика 2017-05-24T14:19:57+03:00
Українські Новини
​"ЛНР" не может блокировать украинские информационные ресурсы из-за санкций против РФ

​"ЛНР" не может блокировать украинские информационные ресурсы из-за санкций против РФ

Такими средствами пользуется "Роскомнадзор" и ФСБ.

В начале 2015 года "Министерство информации "ЛНР" объявило о планах введения в августе текущего года на подконтрольных сепаратистам территориях системы мониторинга и фильтрации данных в сети Интернет. Это программно-аппаратный комплекс, который устанавливается на серверах провайдеров. Именно такими средствами пользуется "Роскомнадзор" и ФСБ, - сообщают собственные источники "Украинских новостей" в штабе АТЦ.

Подобные программно-аппаратные комплексы предназначены для автоматического отслеживания и при необходимости блокировки нежелательного контента и дают возможность в режиме он-лайн отслеживать IP-адреса пользователей.

Технологически, Российская Федерация, которая должна была предоставить указанное оборудование "ЛНР", производить их не способна и сама пользуется оборудованием иностранных производителей.

"После введения международных санкций против РФ, указанное оборудование попало под запрет поставок, так и запуск комплекса в "ЛНР" было перенесено на 2016 год, хотя совсем не факт, что он заработает вообще", - сообщил собеседник агентства.

Напомним, ранее "Украинские новости" сообщали, что ФСБ РФ отложила запуск аналогичной системы в оккупированном Крыму из-за санкций и отказ производителей в поставках оборудования.

Больше новостей о: СМИ

По теме
Архив
Новости

ok